公司新聞
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

如何選擇圖像采集卡?

在挑選收集卡進行測驗或者開發之前,咱們需求清晰自己的需求:

1、體系功用:首先要清晰公司開發的體系,應完結哪些根本功用。

2、開發時限:根據項意圖具體要求,斷定開發周期,對收集卡的開發難易程度應以此參閱。

3、開發商支撐:軟件包開發商是否有翔實的運用說明,能否供給滿足的源代碼,對方的開發人員能否及時技術支撐。

4、人力資源:考慮可以參加開發作業的人力資源,包含:編程才能、視覺常識等等方面??紤]這個問題,是因為一般選用功用齊備的軟件包,并不一定能縮短開發時刻,但卻可以簡化開發作業,使源程序便于優化。

5、剖析軟件包功用:斷定軟件包所供給的東西,是否可以支撐體系所要求完結的功用。

清晰了自己的需求之后,咱們可以綜合這些需求點來全體的考慮對收集卡的挑選,挑選適合自己公司開發要求的圖像收集卡。

一、高速相機的功用與收集卡的功用是否匹配

1、線陣掃描或面陣掃描----許多高速收集體系都是選用的面陣高速相機,因而首先要確保收集卡能支撐面陣高速相機的掃描方法。

2、多分辨率支撐----除了廣電職業的收集體系相對來說分辨率比較固定外,其他的工業運用和圖像剖析方面都要求支撐多種分辨率,所以是否支撐多種分辨率也是非常重要。

3、異步信號。異步信號可以節約攝影時刻。不過在選用具有異步信號功用的高速相機之前,首先要斷定收集卡也有此功用。這一功用關于運轉速度要求極高的高速攝像體系來說,至關重要。

4、多通道。大都收集卡,都可以一同處理二個以上的高速相機。

5、燈源激發:相當多的收集卡帶有燈源激發功用。這不只縮短了體系整體運轉的時刻,簡化了編程人員的作業。更重要的在于,這一功用可以愈加有效地使燈源與相機同步作業。

6、圖象存儲:咱們現已知道,相機攝影的時刻多為40毫秒,而體系關于圖象進行剖析、丈量的時刻則要綿長得多。因而,在實踐操作中,常常會呈現高速相機等候電腦的狀況。因而,一些收集卡便另設有一些內存,作為圖象的緩沖區。即,在前一幅圖象沒有剖析完之間,接下來高速相機所傳來的圖象,暫時存放到緩沖區中。之后,再以先進先出的方法,逐個送至電腦內存。

二、收集卡軟件包的比照

面對不同公司的視覺軟件包時,哪一家公司的軟件愈加簡略運用,即在此軟件包基礎上作二次開端,是否簡略上手、能否縮短開發時刻。

首要從以下幾個方面來進行考慮:

1、開發硬件環境:此軟件包在你公司所選用的電腦硬件體系下是否能正常運轉。如,是否支撐PCIE接口、顯現卡等。

2、開發操作體系:此軟件包在你們公司所選用的操作體系下能否正常運轉。如,是否支撐WIN7XP,Linux等等。

3、開發言語:此軟件包是否適用于你們公司所選用的開發言語。如,運用VC++,VB、CPB、DELPHI等言語作二次開發,是否簡略易用。

4、比照不同公司的軟件包在圖象處理方面的功用的好壞。

5、邊際尋覓功用:邊際尋覓,是圖象處理中的根本也是常用的東西。此功用首要以下幾個參數作比照:

1)精度:可以查閱軟件包的產品介紹或是運用說明;

2)穩定性:可運用不同圖象對軟件進行實踐測驗,如,進行GR&R測驗;

3)多樣性:是否可以敷衍各種不同的實踐狀況。如,不同形狀的邊際尋覓,不同明暗狀況下的邊際尋覓等等;

4)速度:可在一致的狀況下(如,運用同一圖象)對不同體系進行實踐測驗

6、方針定位功用:方針定位功用,是圖象處理中另一根本且常用的東西。

7、圖象緩沖功用:與收集卡圖象存儲功用類似,這一功用的首要意圖,是為了緩解攝影與運算時刻上不同步的對立。與收集卡上硬件緩沖區所不同的是,這一功用純由軟件來完結。一般的概念是,在內存中拓荒一固定空間,從收集卡傳來的圖象信號,在電腦剖析完之前都會按序存在這一空間里。每幅圖象地址的指針,另存在一倉庫中。圖象以先進先出的方法鏟除。

8、實踐運用功用:許多公司,為了習慣越來越劇烈的市場競爭,在原有的底層軟件基礎上,又開宣布可運用于某一特定領域的軟件包,以便利這一職業中的視覺二次開發商。如,半導體職業中BGA檢測東西;顯現器生產業中的顯現檢測東西;機器手職業中的體系定位東西等等。

9、接口功用:軟件包是否可以便利地與其他軟件或控件接口,一同運轉。

其他輔助功用:除以上所講的各功用以外。各視覺公司控制工程網版權,又各自開宣布一些其他非圖象處理的軟件東西,以便利開發者運用。如,數據剖析東西(SPC)、圖象顯現東西、畫圖東西等等。

10、運用體系開發時限及功用: 在對該選用哪家公司收集卡的問題上,作出決定之前。咱們還要考慮公司所要開發的方針體系,要具有哪些功用?在斷定了體系這些功用之后,接下來要考慮這些功用是否要由自己來完結,仍是運用收集卡公司所供給的底層軟件包,等等一系列的問題。結合以上各點,挑選適合自己項意圖收集卡。


轉載請注明地址www.932942.tw?
UdcJ0jebvDLqpFNNhXc34d81NpWNMbRjbkkcGz0pnAqOn/8/hDhsPZw5Qv3yTCcT6AwK4E+gE7OynUnRZCHTZdvZ0ccaXT1SuVsUOrA66rWnH8mW3WU0nkqgrxh1rxs8 体彩北京快中彩